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sábado, 22 junho 2024
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Prepare nhoque com ragu de costela ao vinho no Dia das Mães

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A receita do Vinho Dom Bosco está no e-book ‘O Vinho e seus segredos – Prazer que une gerações´

Preparar um prato delicioso é uma forma de demonstrar todo o seu afeto. Para comemorar o Dia das Mães em casa, sem aglomeração, a dica é este nhoque com ragu de costela ao vinho, da marca Dom Bosco.

Esta e outras receitas estão no e-book “Vinho e seus segredos – Prazer que une gerações”, elaborado pelo Vinho Dom Bosco e podem ser conferidas em vídeo com apresentadora Chris Flores na página da marca no Pinterest, Instagram e YouTube/@vinhodombosco.

INGREDIENTES:

Massa de nhoque: 3 batatas de tamanho médio | 2 ovos caipira pequenos | 1 xícara (chá) de farinha de sêmola | Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto | 1 colher (chá) de manteiga

Molho de ragu de costela: 500 g de costela em pedaços | 1 cebola | 2 dentes de alho | 1/2 xícara (chá) de Vinho Dom Bosco Tinto Seco | 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate | 1 folha de louro | 3 tomates pelados sem semente | 1 colher (sopa) de óleo

MODO DE PREPARO:

Nhoque: Cozinhe as batatas e amasse-as ainda quentes com a manteiga. Tempere com o sal, a noz-moscada e a pimenta-do-reino. Deixe esfriar. Adicione os ovos e misture bem. Depois adicione a farinha e misture até a massa ficar lisa e, assim que começar a grudar na mão, pare de mexer.

Polvilhe a farinha e enrole alongando a massa até formar um rolo. Em seguida, corte em pedaços de 3cm a 4cm. Cozinhe em água fervente até boiar e retire da panela.

Molho de ragu de costela: Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne. Acrescente o alho, a cebola, os temperos e refogue. Junte o louro e adicione a água até o dobro do volume da carne. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos após pegar pressão, ou até que esteja macio. Desligue e deixe sair a pressão.

Adicione os tomates, o vinho e a polpa de tomate. Deixe cozinhar o molho por cerca de 20 minutos ou até reduzir e ficar mais encorpado. Sirva o nhoque regado com uma porção generosa de ragu de costela.

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