30.9 C
Tamboré
sábado, 27 abril 2024
Home Gastronomia Saiba como preparar o chocolate quente perfeito

Saiba como preparar o chocolate quente perfeito

0
Saiba como preparar o chocolate quente perfeito
Baixas temperaturas são um convite a bebidas quentes (Foto: Divulgação)

Os próximos dias prometem baixas temperaturas, com mínimas de até 12ºC. Para aproveitar o friozinho, que tal uma generosa caneca de chocolate quente?

Além de saborosa, a bebida é uma opção fácil e prática de preparar em casa. Confira uma versão da receita que promete deixar a família toda com água na boca.

Chocolate Quente Caramelizado

Ingredientes: 150g de chocolate amargo | 250ml de leite | 250ml de creme de leite | 75g de açúcar | 2 canelas em pau | ½ fava de baunilha | 80g de avelãs.

Modo de preparo: Faça o caramelo colocando o açúcar numa panela até derreter. Enquanto isso, misture o leite com o creme de leite e as avelãs picadinhas. Coloque essa mistura numa panela em fogo médio até levantar a fervura. Deixe descansar por 10 minutos. Assim que o caramelo tiver se formado, coloque a mistura do leite para incorporar direitinho. Acrescente a canela em pau e a fava de baunilha (ou extrato). Deixe ferver por 3 minutos. Coloque o chocolate picado numa vasilha e jogue por cima o leite quente coado. Misture até o chocolate derreter e depois use um batedor para ele ficar mais homogêneo.