21.6 C
Tamboré
domingo, 28 abril 2024
Publicidade • Anuncie Aqui

Dia do Sorvete: Experimente uma receita caseira!

Publicidade • Anuncie Aqui

Nesta sexta-feira, 23 de setembro, é celebrado o dia do sorvete, sobremesa que chegou ao Brasil no século XIX e até hoje é uma paixão nacional. Existem variados tipos, sabores e teorias sobre essa delícia gelada. Veja abaixo uma receita prática e deliciosa!

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 gelatina de qualquer sabor

Modo de Preparo

  1. Faça a gelatina normalmente e não leve à geladeira.
  2. Depois que pronta, ainda quente, coloque no liquidificador junto com o leite condensado e o creme de leite.
  3. Bata bem.
  4. Depois leve ao congelador em um refratário tampado para não formar blocos de gelo.
  5. Depois de congelado, retire do congelador e bata na batedeira para ficar cremoso.
  6. Volte para o congelador.
  7. Está pronto, um sorvete fácil, prático e gostoso.

A Origem do Sorvete

Não se sabe ao certo a origem do sorvete, porém o primeiro relato das narrativas nos leva para antes mesmo da criação da geladeira, há mais de 3 mil anos, na China. Os chineses preparavam uma mistura de leite de arroz com neve. Como o leite na época era substância cara, a receita acabou se popularizando entre a nobreza. Com o tempo, a mistura gelada se aperfeiçoou, com frutas e outros ingredientes.
Você sabia? O Jornal de Barueri também está no Google Notícias.
Inscreva-se agora e fique sempre atualizado com as últimas notícias.
show-notify-instagram

JB Stories

Leia Também

Publicidade • Anuncie Aqui
Publicidade • Anuncie Aqui
Publicidade • Anuncie Aqui

Leia Também