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sábado, 27 abril 2024
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Dia da Pizza: Maremonti inclui novos sabores e participa da Giornata della Pizza

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Para comemorar o Dia da Pizza, celebrado nesta segunda-feira (10), o Maremonti, que tem unidade no Shopping Iguatemi Alphaville, incluiu em seu menu 4 sabores irresistíveis de uma autêntica pizza italiana para oferecer aos seus clientes um pedacinho da Itália no Brasil: Tradizionale Margherita (Molho de tomate, Mozzarella e Manjericão); Speciale Bolonha (Molho de tomate, Mozzarela de búfala, Mortadela de Bolonha e Raspas de limão siciliano), Creativa Funghi Al tartufo (Mix de cogumelos, Mozzarella, Parmesão, Azeite trufado e Flor de sal) e Italo-brasiliana São Lourenço  (Molho de tomate, Queijo gorgonzola e Calabresa artesanal). As redondas do Maremonti são certificadas pela associação dos pizzaiolos da Itália e são elaboradas com massa de fermentação natural feita à moda napolitana.  

Além dos novos sabores, o Maremonti irá participar da Giornata della Pizza, de 10 a 16 de julho, promovida pela Câmara de Comércio Italiana de São Paulo (Italcam) para o Dia Nacional da Pizza. O evento tem como objetivo oferecer aos brasileiros uma experiência gastronômica de apreciação da pizza a qualquer hora do dia, como os italianos. Para isso, a Italcam sugere aos restaurantes a abertura a partir de 12h e uma condição especial: todas as pizzas devem ser feitas com farinha e tomate de origem italianas. 

Culinária italiana

Nascido na Riviera de São Lourenço, no litoral norte de São Paulo, o Maremonti logo conquistou o coração dos locais e dos paulistanos em suas escapadas para a praia. Em 2011, a casa subiu a serra e chegou à capital com um menu que passeia pela culinária de diversas regiões da Itália, do mar e da montanha. Hoje a marca conta com 12 unidades em São Paulo, Campinas e arredores, além da matriz, em Bertioga.   

O menu inclui criações como Calamaretti Con Verdure Croccanti (Lula empanada com legumes) bem crocantes, uma sugestão para a entrada que nos transporta para os terraços voltados para o mar da Costa Amalfitana. Como todo bom restaurante italiano, as massas frescas são fabricadas diariamente em cada unidade, como a Lasagna alla bolognesa, feita com ragu cozido por horas, exatamente como fazem as mamas italianas e gratinada no forno. Outra opção é o spaghetti Maremonti com polvo, lula, camarão, cogumelos e tomate fresco. O polipo Maremonti, polvo puxado no azeite com ervas e guarnecido de batata e cogumelos, é uma das estreias elencadas na seção de pescados.

As pizzas certificadas pela associação dos pizzaiolos da Itália também fazem muito sucesso nas noites do Maremonti. Servidas no jantar, elas são montadas em massa de fermentação natural feita à moda napolitana e aparecem em coberturas como zucchine, de abobrinha com queijo brie, uma invenção local que se tornou um hit, e a riviera, de linguiça calabresa artesanal. Fechando a refeição, sobremesas como tiramisù e pannacotta com frutas vermelhas.

SERVIÇO

O Maremonti fica na Alameda Rio Negro, 111, Piso 1, Iguatemi Alphaville | Tel.: (11) 4688-1160

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