25.4 C
Tamboré
terça-feira, 30 abril 2024
Publicidade • Anuncie Aqui

Dia dos Pais: celebre em casa com receitas especiais para a data

Publicidade • Anuncie Aqui

Coloque a mão na massa e aprenda a fazer três tipos de pratos

O Dia dos Pais, comemorado sempre no segundo do domingo de agosto, foi pensado para que a família pudesse comemorar juntinha a importância da figura paterna. Neste ano, a data será celebrada no dia 9, no próximo fim de semana.

Em meio à pandemia e ao isolamento social, muitas pessoas podem optar por celebrar a data em casa, investindo em um almoço ou jantar caseiro. Pensando nisso, separamos três receitas saudáveis, fáceis e apetitosas para comemorar com os pais. Confira:

Salada de Pera

INGREDIENTES: 2 peras portuguesas | 1 colher de sopa de mel | 1 colher de sopa de açúcar mascavo | Azeite | Queijo | Rúcula | Agrião

MODO DE PREPARO: Lave as peras, corte-as em 4 e retire as sementes. Em um recipiente, coloque as peras, um fio de azeite e o açúcar mascavo. Em uma panela antiaderente coloque as peras até que dourem. Em um prato raso, disponha a rúcula e o agrião, fazendo um círculo do centro para a borda. Acomode os pedaços de pêra grelhados fazendo um círculo, e uma no centro. Salpique o gorgonzola a gosto. Finalize com o mel.

Bruschettas

INGREDIENTES: Pão francês Recheios de sua preferência (sugestões: atum, cebola e azeitona preta; pimentão; abobrinha com tomate seco; mussarela, tomate seco e queijo parmesão; e azeitonas verde e preta com queijo parmesão)

MODO DE PREPARO: Corte o pão francês em fatias pequenas. Recheie com os ingredientes de sua preferência. Deixe no forno a 200 graus por 15 minutos

Peixe grelhado com purê de mandioquinha

INGREDIENTES: 150g de peixe (sugestão: salmão) | Meio Limão | 1 dente de alho picado | Sal | Pimenta | Coentro picado | 500g de mandioquinha picada | 1 colher de sopa de manteiga

MODO DE PREPARO: Corte o peixe e tempere com o limão, coentro, alho, sal e pimenta. Coloque na frigideira com um fio de azeite e espere dourar. Vire o peixe e deixe dourar novamente. Para o purê, cozinhe a mandioquinha até ficar bem macia, quase derretendo. Escorra e guarde um copo da água do cozimento – contém amido e ajudará a deixar em ponto de purê. Amasse com a colher. Coloque em uma panela, adicione a água e a manteiga e misture tudo até a manteiga derreter bem.

Você sabia? O Jornal de Barueri também está no Google Notícias.
Inscreva-se agora e fique sempre atualizado com as últimas notícias.
show-notify-newsletter

JB Stories

Leia Também

Publicidade • Anuncie Aqui
Publicidade • Anuncie Aqui
Publicidade • Anuncie Aqui

Leia Também