
Nesta sexta-feira, 9 de setembro, é celebrado o Dia do Cachorro Quente. Que tal preparar uma receita fácil e diferente para saborear o lanche que tem uma legião de fãs em todo o mundo? O tempo de preparo é de 30 minutos e o rendimento de 4 porções.
Ingredientes:
4 sachês de azeite EKMA (16ml no total)
½ cebola picada
¼ de um pimentão picado
2 dentes de alho picado
1 colher de sopa de cheiro verde picado
1 tomate sem sementes picado
Sal a gosto
6 salsichas cortadas em rodelas
¼ de copo de água
½ xícara de chá de queijo muçarela ralado
3 batatas grandes
1 colher de sopa de maionese EKMA
Ingredientes para a montagem:
Queijo muçarela para polvilhar
8 fatias de pães sem casca cortados em pedaços quadrados
Folhas de manjericão para decorar
4 cumbucas de cerâmica
Folhas de papel toalha para untar
340 gramas de Molho para Hot Dog EKMA
Modo de preparo do recheio: Coloque a cebola picada na panela com azeite em fogo baixo e refogue até que fique dourada. Em seguida, acrescente o alho, o pimentão e o tomate. Mexa até que o pimentão fique macio e então ponha as salsichas, o Molho para Hot Dog EKMA e a água. Mexa bem e deixe ferver por 3 minutos. Desligue o fogo.
Como fazer a cobertura: Deixe o forno preaquecido com temperatura de 200º C. Depois disso, amasse as batatas, acrescente a maionese e o queijo muçarela ralado. Misture os ingredientes e reserve.
Montagem: Unte as formas com o auxílio de papel toalha e acrescente os pães cortados no fundo da cumbuca. Em cima dos pães, coloque uma camada grande do molho com as salsichas. Logo após, coloque o purê de batatas em cima e polvilhe com queijo muçarela. Leve ao forno até que a cobertura do queijo derreta e fique dourada. Se quiser, coloque folhas de manjericão para decorar. Sirva e saboreie!
Mais receitas em www.ekma.com.br
Origem do lanche
A primeira versão do cachorro quente surgiu há muitos séculos, em meados de 1500 a.c., quando os babilônios passaram a comer salsicha com pão, mas a popularidade do lanche é devida aos alemães que, em 1850, começaram a chamar o pão com salsicha de hot dog por conta do cachorro de estimação de um cozinheiro de Frankfurt.