20.4 C
Tamboré
sexta-feira, 3 maio 2024
Home Gastronomia Hoje é Dia do Cachorro-Quente, celebre com uma receita ‘no pote’

Hoje é Dia do Cachorro-Quente, celebre com uma receita ‘no pote’

0
Hoje é Dia do Cachorro-Quente, celebre com uma receita ‘no pote’
O rendimento é de quatro porções e o tempo de preparo 30 minutos (Ekma)

Nesta sexta-feira, 9 de setembro, é celebrado o Dia do Cachorro Quente. Que tal preparar uma receita fácil e diferente para saborear o lanche que tem uma legião de fãs em todo o mundo? O tempo de preparo é de 30 minutos e o rendimento de 4 porções.

Ingredientes:

4 sachês de azeite EKMA (16ml no total)

½ cebola picada

¼ de um pimentão picado

2 dentes de alho picado

1 colher de sopa de cheiro verde picado

1 tomate sem sementes picado

Sal a gosto

6 salsichas cortadas em rodelas

¼ de copo de água

½ xícara de chá de queijo muçarela ralado

3 batatas grandes

1 colher de sopa de maionese EKMA

Ingredientes para a montagem:

Queijo muçarela para polvilhar

8 fatias de pães sem casca cortados em pedaços quadrados

Folhas de manjericão para decorar

4 cumbucas de cerâmica

Folhas de papel toalha para untar

340 gramas de Molho para Hot Dog EKMA

Modo de preparo do recheio: Coloque a cebola picada na panela com azeite em fogo baixo e refogue até que fique dourada. Em seguida, acrescente o alho, o pimentão e o tomate.  Mexa até que o pimentão fique macio e então ponha as salsichas, o Molho para Hot Dog EKMA e a água. Mexa bem e deixe ferver por 3 minutos. Desligue o fogo.

Como fazer a cobertura: Deixe o forno preaquecido com temperatura de 200º C. Depois disso, amasse as batatas, acrescente a maionese e o queijo muçarela ralado. Misture os ingredientes e reserve.

Montagem: Unte as formas com o auxílio de papel toalha e acrescente os pães cortados no fundo da cumbuca. Em cima dos pães, coloque uma camada grande do molho com as salsichas. Logo após, coloque o purê de batatas em cima e polvilhe com queijo muçarela. Leve ao forno até que a cobertura do queijo derreta e fique dourada. Se quiser, coloque folhas de manjericão para decorar. Sirva e saboreie!

Mais receitas em www.ekma.com.br

Origem do lanche

A primeira versão do cachorro quente surgiu há muitos séculos, em meados de 1500 a.c., quando os babilônios passaram a comer salsicha com pão, mas a popularidade do lanche é devida aos alemães que, em 1850, começaram a chamar o pão com salsicha de hot dog por conta do cachorro de estimação de um cozinheiro de Frankfurt.