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sábado, 27 abril 2024
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Cardápio do Cão Véio Alphaville ganha novas versões de ‘comidas de buteco’

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O Cão Véio Alphaville, gastropub idealizado pelo Chef Henrique Fogaça e pelo músico Fernando Badauí, e comandado na região por Sérgio Murollo, lançou um cardápio com opções inéditas de ‘comidas de buteco’.

A renovação foi conduzida pelo Chef Fogaça, que para criar lanches executados de forma elaborada e sem o uso de produtos industrializados, explorou os elementos: terra, mar, mato e matilha.

“A ideia para esse novo cardápio foi resgatar as raízes do Cão Véio e ressaltar a essência de pub, trazendo pratos para compartilhar, as famosas comidas de buteco”, afirmou Fogaça.

“Vamos  oferecer um menu que converse com a estação que estamos agora, o inverno. Um toque especial foi dado pela inclusão das cervejas artesanais exclusivas da casa, como a CPM22 Pilsen e a Fogaça IPA”, destacou.

O menu

Entre as novidades estão o Bom pra cachorro (R$28), tradicional bolinho de arroz temperado com queijo parmesão, pimenta dedo-de-moça e salsinha que acompanha pimenta de maracujá defumada.

Já para os amantes de  frutos do mar,  a categoria “Mar” traz porções com analogias as raças antigas, de cães que eram considerados “melhor amigo dos pescadores”, que são: Bull Terrier (R$32), pastelzinho recheado de camarão com catupiry, alho poró e bacon, escoltado de vinagrete de pimenta de cheiro; o clássico Cão Da água (R$36), feito de bolinho de bacalhau servido com creme de moqueca e vinagrete picante de coentro; a apetitosa Akita (R$36), tempurá de camarão servido com aioli de limão siciliano e por fim; e o  delicioso Santo Mar (R$28), peixe branco empanado com massa feita com cerveja, que acompanha batata doce rústica, sálvia crocante e maionese de limão e endrodill.

Na categoria  “Mato”  inspirada na fidelidade, desde a pré-história até os tempos atuais, dos cães com os humanos, os pratos: Pointer (R$38), feito com o apetitoso ragú de costela Black Angus, cozida na cerveja da casa, servido com polenta frita e parmesão; e o Pastor Suiço (R$28), preparado com croqueta de costela com creme de fondue. 

Além disso, o menu conta com opções saborosas de pratos e lanches, na seção “Matilha”, que representa uma das características mais fortes dos cães, viver coletivamente.

Incluído no cardápio, está o famoso Cane Corso (R$140), elaborado com o chorizo Black Angus T-beef (300gr), acompanhado por pão de alho com catupiry, batata rústica, vinagrete e chimichurri; e para aos adeptos da alimentação vegetariana, também há o Vira lata Caramelo (R$42) preparado com queijo coalho empanado na farinha Panko, pesto de rúcula com parmesão e castanha de caju, tomate cereja confitado e maionese de alho.

E para finalizar, o “Cão Doce”, traz sobremesas sofisticadas, tendo como destaque a Capa Preta (R$55), desempenhada com a harmoniosa junção de  milk-shake de chocolate com caramelo de coca-cola e um toque de Jack Daniel’s, complementado com chantilly.

Pratos consagrados

Os clientes também podem escolher os pratos consagrados do gastropub, o famoso bolinho de cupim cremoso, servido com pimenta defumada de maracujá; e o fila brasileiro, feito com mignon empanado, recheado com queijos gruyère e gorgonzola, que também continuam disponíveis no cardápio. 

“Fizemos também um trabalho focado na cartela de drinks, com ingredientes cuidadosamente escolhidos para harmonizarem perfeitamente com a diversidade de opções de pratos que oferecemos. Um exemplo é o nosso Lhasa, uma bebida cítrica, frutada com um toque adocicado, que sem dúvidas, é uma indicação que eu dou a todos que visitarem nossas unidades”, falou o chef Fogaça.

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