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sábado, 17 maio 2025
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Bráz Trattoria renova menu com receitas invernais criadas pelo chef Enrico Villela

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Uma nova temporada de receitas marca a chegada do menu de inverno na Bráz Trattoria — pratos autorais assinados pelo chef Enrico Villela, além de grandes clássicos italianos preparados com a excelência Bráz. A rede tem unidade no Shopping Tamboré (Avenida Piracema 669).

Reconhecida pelo cuidado com os ingredientes e o respeito às tradições, a Bráz Trattoria propõe uma cozinha que transita entre as antigas cantinas paulistanas e os clássicos italianos com um toque especial da casa, reforçando o conceito de ser a Bráz além da pizza.

Entre os destaques autorais do novo menu, estão massas frescas recheadas com combinações delicadas e surpreendentes, como o Caramelle al Tartufo (R$ 89) — com formato de bombom, recheio de ricota, queijo Tulha e cebola caramelizada, finalizado na manteiga de trufas brancas com cogumelos — e o Tortelli di Ossobuco (R$89), servido com brodo de cogumelos e queijo Tulha, com finalização à mesa. No capítulo de entradas, ganham espaço sugestões como a Ricota & Crudo de Atum (R$ 82) e a Tostata de Polvo (R$ 49) com molho amatriciana.

Além dos pratos inéditos, o menu também celebra os grandes clássicos italianos com a marca registrada da casa: técnica apurada e ingredientes de excelência. Destaque para a Cotoletta Allá Milanese (R$ 120), feita como manda a tradição, com filé de vitelo empanado e risoto de açafrão, e para a Tagliata di Manzo (R$ 110), que agora passa a ter a versão servida com gnocchi dourado na manteiga de sálvia.

Os pratos mais queridos da casa permanecem com protagonismo no menu, como o Pappardelle ao Ragù de Costela (R$ 92), cozida lentamente por 48h, o PolpettoneBráz (R$ 98) recheado com quatro queijos e o Filé à Parmegiana (R$ 110), servido com massa fresca feita diariamente na casa.

Entre as sobremesas, duas receitas ganham os holofotes da temporada: a Torta de Maçã (R$ 45), servida com sorvete de baunilha, e o Brioche (R$ 42) recheado com Gelato Artisano Puro Pistache e calda de chocolate belga e gianduia.

E como a pizza faz parte do DNA da Bráz, a Trattoria também adota em seu cardápio a massa Grano Nostrum, novidade das pizzarias — a evolução da massa da casa — que eleva a pizza Bráz a um novo patamar, desenvolvida ao longo de meses de pesquisa pelo mestre em panificação Raffaele Mostaccioli. Leve, saborosa e de textura excepcional, feita com farinhas italianas de excelência, produzida pelo reconhecido Mulino Caputo.

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