O Dia Nacional da Sobremesa, comemorado nesta quinta-feira (9), será celebrado por restaurantes e confeitarias da região de Barueri com diferentes opções de doces e sobremesas. A data vem ganhando espaço no Brasil como uma forma de valorizar o momento final das refeições.
No Shopping Tamboré (Av. Piracema, 669), os principais restaurantes prepararam sugestões especiais. O Camarada Camarão oferece duas receitas tradicionais da culinária pernambucana: o Bolo de Rolo com goiabada e sorvete de creme sobre castanha de caju, e a Cocada Pernambucana, feita com coco fresco, assada e servida com calda de maracujá.
O La Pasta Gialla destaca o Tiramisù, sobremesa italiana feita com creme de mascarpone, café e biscoito champanhe. Já o Fogo de Chão aposta na Cheesecake Brûlée, combinação do cheesecake tradicional com cobertura caramelizada e geleia de frutas vermelhas.
No L’Entrecôte de Paris, a chef Carla Barbato assina um cardápio voltado à confeitaria francesa, com opções como Éclair de Pistache com chocolate meio amargo, Pavlova com creme de manga e maracujá, Choux de mirtilo com limão siciliano, além dos tradicionais Petit Gâteau e Profiteroles, disponíveis com recheios de doce de leite Havanna ou Nutella.
O Cabana Burger (Av. Copacabana, 325) apresenta sobremesas feitas com o biscoito Biscoff, como a Cheesecake Biscoff, o Sundae Biscoff e o Shake Biscoff, todos com calda e farofa produzidas a partir do biscoito caramelizado. O cardápio inclui ainda versões com pistache, como o Shake, o Sundae, a Torta de Pistache, além do Pudimdim e do Cookie.