Gastronomia
Destaques
Setor de suplementos aposta em inovação e fórmulas novas
Com crescimento acelerado no Brasil, setor investe em fórmulas funcionais, linguagem acessível e marcas com identidade própria
História de João e Maria gerou um negócio de sucesso
Um casal com menos de 30 anos iniciou seu negócio em Manaus (AM) há apenas três anos, lançando alguns sabores de sopas desidratadas. A marca faturou sete dígitos já no segundo mês e, hoje, tornou-se uma empresa multicategorias, com fábrica e centro de distribuição próprios, além de integrar o Bioma FoodHub, em São Paulo (SP).
Carlo’s Bakery lança edição limitada de Cannoli e Lobster Tail com Catupiry e Paçoquita
Durante o mês de junho, os doces mais famosos da confeitaria terão sabores em edição limitada
Com unidade em Barueri, La Guapa lança linha própria de bebidas com vermute e gin
Os produtos, batizados respectivamente de Aurora e Gilda, chegam ao mercado com o objetivo de ampliar a carta de coquetéis da marca
Cacau Show lança caixa de bombom com nécessaire dos Ursinhos Carinhosos
Produto inclui caixa com bombons de chocolate ao leite e nécessaire com personagens da franquia
Pesquisa aponta alta nas reservas de bares e restaurantes
Estudo da Tagme e Abrasel revela aumento de 6,2% nas reservas em bares e restaurantes de SP em 2024 e redução de 14,16% nas filas de espera. A pesquisa destaca que a digitalização do setor, intensificada na pandemia, contribuiu para maior conveniência aos clientes e eficiência operacional. Com base em dados de 100 estabelecimentos, o levantamento também indica que fazer reservas está se tornando um hábito crescente no Brasil.
Mané desembarca em Alphaville: rede de botecos carioca inaugura primeira unidade em São Paulo
Com espaço de três pavimentos, cardápio é repleto de experiências gastronômicas dignas de boteco raiz
Limpeza do colchão pode ajudar na qualidade do sono
Vinicius Finavaro, responsável pela SP Serviços, explica como a limpeza especializada de colchões pode remover ácaros e sujidades que promovem reações alérgicas respiratórias
Trio de Wagyu é novidade especial da Cabana Burger; há unidade em Barueri
Unidade fica na Avenida Copacabana 325, 18 do Forte
Continua depois da publicidade
Doces saudáveis ajudam a puxar mercado de US$ 69 bilhões
Para Fabiano Zettel, CEO da Moriah Asset, Brasil tem enorme potencial para destacar-se no mercado de doces com produtos típicos do país e que proporcionam muitos benefícios à saúde
Site mineiro completa 15 anos vendendo queijo pela internet
Queijo D'Alagoa-MG transformou novembro no mês do queijo e abriu vaga para degustador de queijo
Itamaraty expande portfólio de cobertos de chocolate
A marca anuncia que deve expandir o portfólio de cobertos de chocolate em 2025
Tradição natalina, gingerbread chega ao Brasil
Shopper traz o biscoito de gengibre ao país em ação exclusiva, além do lançamento de cestas personalizadas
Continua depois da publicidade
Tecnologia ajuda restaurantes com falta de mão de obra
Segundo a Abrasel, 29% dos empresários querem contratar, mas 89% consideram difícil encontrar candidatos preparados; Consumer desenvolve solução tecnológica com foco no cenário atual
NOF chega a Alphaville com o Melhor Estrogonofe de São Paulo
Conhecido por oferecer o estrogonofe mais saboroso de São Paulo, a marca naugura unidade no Iguatemi Alphaville
FairFood lança plataforma on-line de consulta de lácteos A2
A FairFood anuncia o lançamento de uma plataforma que facilita o acesso a informações sobre marcas certificadas como Vacas A2A2. A ferramenta busca garantir maior transparência e confiança no mercado de lácteos, atendendo consumidores, produtores e stakeholders.
Bistrô reúne arte e menus inspirados em história
A arte é muito presente na vida do chef David Faria. “Gosto de estar cercado ao que é belo aos meus olhos, já que o belo é algo muito subjetivo”
Continua depois da publicidade
Noites Gastronômicas, no Iguatemi Alphaville, tem nova edição até 1º de dezembro
Shopping promove última edição de 2024 da campanha em período especial de final de ano
Chef Guto Medeiros apresenta a “Mandioca de Rolo” no Mesa São Paulo 2024
Durante o Mesa São Paulo 2024, serão apresentados diversos pratos focados na sustentabilidade. O chef Guto Medeiros irá trabalhar com a mandioca, que foi considerado o alimento do século XXI pela Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO). Atualmente, segundo a FAO, a mandioca alimenta mais de 800 milhões de pessoas ao redor do mundo e se destaca como um dos ingredientes para dietas saudáveis e sustentáveis.
Novo complexo turístico é inaugurado no Vale do Taquari
O Boulevard Encantado inaugura no dia 21 de novembro, em Encantado (RS), como um destino multiexperiências. Com atrações que integram lazer, cultura e sustentabilidade, o complexo traz inovação e impacto ao turismo no Vale do Taquari.
Venda direta impulsiona empreendedorismo feminino no Brasil
A flexibilidade e a possibilidade de jornadas profissionais promissoras atraem mulheres para o modelo de negócio
Continua depois da publicidade
Adoçantes culinários não são todos iguais
Entender a diferença entre eles pode ajudar em melhores escolhas na hora de preparar uma receita
São Roque abriga II Festival de Vinhos e Espumantes no feriado prolongado
Evento acontece no Catarina Fashion Outlet nos dias 15, 16 e 17. A entrada é gratuita
Congresso de food service acontece em São Paulo
"O Sabor da Presença: criando experiências reais em um mundo digital" é o tema do evento, que acontece dia 07, voltado para líderes e tomadores de decisão do segmento de food solutions.
Dia Mundial do Veganismo é comemorado em 1º de novembro
Para abandonar o consumo da proteína animal é necessário conhecer os grupos de alimentos que oferecem os nutrientes fundamentais para manter a saúde.
Continua depois da publicidade
Preparação para maratona envolve o treino e dieta adequados
Nutricionista explica quais as especificidades na alimentação durante o período e como manter um adequado estado de energia antes, durante e depois da corrida
Estratégia da Casa da Severina foca em inovação no food serv
Felipe Helvio, responsável pela Casa da Severina, transformou o restaurante ao longo dos anos ao integrar estratégias digitais e tecnologias para expandir a operação durante a pandemia. Agora, ao lado de Rafael Barbosa, fundador da Levilo, Felipe utiliza sua experiência e visão estratégica para lançar uma nova plataforma de tecnologia voltada ao setor gastronômico.
Pesquisa aponta alta no consumo das famílias na RMC
Pesquisa revisada agora estima gastos de R$ 7,318 bi em 2024 com alimentos e bebidas na região de Campinas
Estilo Artefatos prepara operações para o verão
Como uma das maiores fabricantes de palitos de picolé da América Latina, a empresa busca atender à alta demanda da próxima estação focando em processos sustentáveis e certificações de segurança
Continua depois da publicidade
Campeões estaduais do concurso O Quilo é Nosso são definidos
O concurso O Quilo é Nosso avança para sua última fase, onde os restaurantes vencedores das categorias estaduais competem entre si para definir o melhor restaurante a quilo do Brasil. A competição, que começou com mais de 160 restaurantes em 16 estados, caminha para a grande final, a ser decidida em São Paulo nos dias 21 e 22 de novembro.
Brasil se torna o 4º maior produtor mundial de tilápia
Em 2023 foi registrada a marca de 887 toneladas de peixes de cultivo produzidos no país. Piscicultor analisa o crescimento exponencial do setor
Circuito Bourbon acontece em outubro pelo Brasil
Jim Beam e Maker’s Mark, do portfólio Suntory Global Spirits, estarão presentes com carta de drinques especiais em mais de 90 bares nas cidades de São Paulo, Rio de Janeiro, Goiânia e Anápolis, em Goiás
Startup carioca Bizuu capta R$ 6 mi em investimentos
Empresa se prepara para expansão de app que ajuda restaurantes
Continua depois da publicidade
Bactéria Filmes lança “Rotas Cervejeiras: Argentina”
Série de oito episódios, que vai ao ar no canal Modo Viagem, acompanha o mestre cervejeiro Filipe de Paula em uma jornada por cervejarias argentinas
Culinária afetiva em hospitais faz a alegria de crianças
Nos hospitais da Amil, familiares são convidados a preparar na cozinha das unidades, ao lado de nutricionistas, o prato favorito de pacientes pediátricos
Habib’s e Ragazzo celebram o mês das crianças com programação especial
Com ‘todo dia uma diversão diferente’, restaurantes da rede oferecem atividades divertidas até 31 de outubro
Saipos adquire Levilo e fortalece gestão para restaurantes
A Saipos adquiriu a Levilo para ampliar sua presença no setor de gestão de restaurantes. A fusão tem como objetivo criar um ecossistema digital com mais de 60 integrações, automação de pedidos e outras soluções voltadas para o food service.
Continua depois da publicidade
Cheese Bike chega ao Taste Lab neste sábado (12)
Ação acontece das 10h às 22h, no Shopping Tamboré
Gastronomia local impulsiona turismo em São Sebastião
Localizado no Litoral Norte de São Paulo, o município atrai cada vez mais turistas que buscam não só relaxar à beira-mar, mas também experiências gastronômicas autênticas.
Vertrau Cozinhas marca presença na feira Hotel & Food NE
Após assinar o projeto e fornecer todos os equipamentos do novo restaurante Bargaço Recife, a indústria estará com estande na HFN, expondo suas soluções para o setor de food service, além de anunciar a breve inauguração de showroom no Recife
Gastronomia com produtos locais ajuda economia regional
A gastronomia é um grande impulsionador de viagens globais e o uso de produtos locais em restaurantes gera impacto econômico positivo nas comunidades.
Continua depois da publicidade
No dia do café, bebida é celebrada em Barueri com lançamentos e promoções
A Casa Bauducco do Shopping Tamboré lança na data o Affogato Pistache, com sorvete de creme, café e creme de pistache
Grupo Salt cresce 50% ao ano e visa dominar lazer da ZN
Com faturamento de R$ 15 milhões, marca consolidada na Zona Norte de São Paulo visa dominar o entretenimento da região
Como a Tecnologia está transformando o turismo no Brasil
O uso da tecnologia está redefinindo o turismo no Brasil por meio dos Destinos Turísticos Inteligentes (DTIs) que visa otimizar a gestão dos destinos e melhorar a experiência dos visitantes. A GovTech Destinos Inteligentes, presente em mais de 60 cidades em seis estados, tem sido uma parceira nesse processo.
Fredio’s Steakhouse do Alpha Square Mall lança feijoada aos sábados
Durante o almoço, também haverá música ao vivo
Continua depois da publicidade
Viagem de verão é a preferência de 1 em cada 3 brasileiros
O turismo brasileiro teve o melhor patamar desde a pandemia e registrou faturamento de R$ 93,5 bilhões no primeiro semestre de 2024. Índice é 1,9% maior que o registrado no mesmo período do ano passado
Evento de música e automobilismo marca o primeiro ano da Gulf Oil no Brasil
Combinando automobilismo, música e gastronomia, a empresa comemora o primeiro aniversário de sua operação no país. O Gulf Speed Festival que acontecerá no dia 29 de setembro, em São Paulo, com o apoio da Williams Racing. Entre as principais atrações, a participação do Alex Albon, piloto da equipe de Fórmula 1 da Williams Racing,
Solução ajuda empresas a fortalecer a presença digital
Em um mercado competitivo, a presença digital pode contribuir para o sucesso de restaurantes e cafés. O Cardapex, após um rebranding estratégico, oferece soluções como sites personalizados, cardápios digitais e integração com QR codes, melhorando a experiência do cliente e facilitando a gestão e o marketing. A plataforma visa aumentar a visibilidade online e ajudar estabelecimentos a se destacarem no setor.
We Coffee chega a Barueri com nova unidade no Shopping Tamboré
Cafeteria brasileira é especializada em doces, chás, cafés e clássicos da pâtisserie; unidade abre as portas na quarta-feira (18)
Continua depois da publicidade
Festa de Flores e Morangos atrai 40 mil visitantes
A 42ª Festa de Flores e Morangos de Atibaia começou em grande estilo, recebendo 40 mil visitantes nas duas primeiras semanas. O evento acontece no novo Parque Ecológico de Atibaia, com uma praça de alimentação ampliada e uma programação cultural diversa, incluindo apresentações de Taiko e danças internacionais. Além da gastronomia japonesa e brasileira, o destaque são os morangos frescos e flores, vendidos pelos produtores locais.
Setembro é o mês do bourbon com ativações pelo país
Jim Beam, o bourbon n1 do mundo, e Maker's Mark, bourbon super premium, fazem parte do portfólio da companhia e preparam ações especiais para comemorar a data
Loja promove ação com descontos em comemoração ao Dia do Cliente
Site da Loja EBEG terá 10% de desconto em mais de 15 mil produtos do seu catálogo
APTK Drinks tem descontos para produtos selecionados no Dia da Cachaça
Loja do Shopping Tamboré vai oferecer 20% de desconto em produtos selecionados
Continua depois da publicidade
Turismo de luxo deve continuar crescendo nos próximos anos
O segmento representa uma parte significativa da indústria de viagens, destacando-se por oferecer experiências exclusivas e serviços de alta qualidade. Dados do setor apontam para um crescimento significativo nos próximos anos
Iguatemi Alphaville realiza nova edição do Noites Gastronômicas
Entre os dias 11 e 30 de setembro clientes poderão aproveitar benefícios exclusivos em restaurantes do shopping
Publicidade
Leia Também
Publicidade
Pesquisa aponta alta nas reservas de bares e restaurantes
Estudo da Tagme e Abrasel revela aumento de 6,2% nas reservas em bares e restaurantes de SP em 2024 e redução de 14,16% nas filas de espera. A pesquisa destaca que a digitalização do setor, intensificada na pandemia, contribuiu para maior conveniência aos clientes e eficiência operacional. Com base em dados de 100 estabelecimentos, o levantamento também indica que fazer reservas está se tornando um hábito crescente no Brasil.
Mané desembarca em Alphaville: rede de botecos carioca inaugura primeira unidade em São Paulo
Com espaço de três pavimentos, cardápio é repleto de experiências gastronômicas dignas de boteco raiz
Limpeza do colchão pode ajudar na qualidade do sono
Vinicius Finavaro, responsável pela SP Serviços, explica como a limpeza especializada de colchões pode remover ácaros e sujidades que promovem reações alérgicas respiratórias
Trio de Wagyu é novidade especial da Cabana Burger; há unidade em Barueri
Unidade fica na Avenida Copacabana 325, 18 do Forte
Continua depois da publicidade
Doces saudáveis ajudam a puxar mercado de US$ 69 bilhões
Para Fabiano Zettel, CEO da Moriah Asset, Brasil tem enorme potencial para destacar-se no mercado de doces com produtos típicos do país e que proporcionam muitos benefícios à saúde
Site mineiro completa 15 anos vendendo queijo pela internet
Queijo D'Alagoa-MG transformou novembro no mês do queijo e abriu vaga para degustador de queijo
Itamaraty expande portfólio de cobertos de chocolate
A marca anuncia que deve expandir o portfólio de cobertos de chocolate em 2025
Tradição natalina, gingerbread chega ao Brasil
Shopper traz o biscoito de gengibre ao país em ação exclusiva, além do lançamento de cestas personalizadas
Continua depois da publicidade
Tecnologia ajuda restaurantes com falta de mão de obra
Segundo a Abrasel, 29% dos empresários querem contratar, mas 89% consideram difícil encontrar candidatos preparados; Consumer desenvolve solução tecnológica com foco no cenário atual
NOF chega a Alphaville com o Melhor Estrogonofe de São Paulo
Conhecido por oferecer o estrogonofe mais saboroso de São Paulo, a marca naugura unidade no Iguatemi Alphaville
FairFood lança plataforma on-line de consulta de lácteos A2
A FairFood anuncia o lançamento de uma plataforma que facilita o acesso a informações sobre marcas certificadas como Vacas A2A2. A ferramenta busca garantir maior transparência e confiança no mercado de lácteos, atendendo consumidores, produtores e stakeholders.
Bistrô reúne arte e menus inspirados em história
A arte é muito presente na vida do chef David Faria. “Gosto de estar cercado ao que é belo aos meus olhos, já que o belo é algo muito subjetivo”
Continua depois da publicidade
Noites Gastronômicas, no Iguatemi Alphaville, tem nova edição até 1º de dezembro
Shopping promove última edição de 2024 da campanha em período especial de final de ano
Chef Guto Medeiros apresenta a “Mandioca de Rolo” no Mesa São Paulo 2024
Durante o Mesa São Paulo 2024, serão apresentados diversos pratos focados na sustentabilidade. O chef Guto Medeiros irá trabalhar com a mandioca, que foi considerado o alimento do século XXI pela Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO). Atualmente, segundo a FAO, a mandioca alimenta mais de 800 milhões de pessoas ao redor do mundo e se destaca como um dos ingredientes para dietas saudáveis e sustentáveis.
Novo complexo turístico é inaugurado no Vale do Taquari
O Boulevard Encantado inaugura no dia 21 de novembro, em Encantado (RS), como um destino multiexperiências. Com atrações que integram lazer, cultura e sustentabilidade, o complexo traz inovação e impacto ao turismo no Vale do Taquari.
Venda direta impulsiona empreendedorismo feminino no Brasil
A flexibilidade e a possibilidade de jornadas profissionais promissoras atraem mulheres para o modelo de negócio
Continua depois da publicidade
Adoçantes culinários não são todos iguais
Entender a diferença entre eles pode ajudar em melhores escolhas na hora de preparar uma receita
São Roque abriga II Festival de Vinhos e Espumantes no feriado prolongado
Evento acontece no Catarina Fashion Outlet nos dias 15, 16 e 17. A entrada é gratuita
Congresso de food service acontece em São Paulo
"O Sabor da Presença: criando experiências reais em um mundo digital" é o tema do evento, que acontece dia 07, voltado para líderes e tomadores de decisão do segmento de food solutions.
Dia Mundial do Veganismo é comemorado em 1º de novembro
Para abandonar o consumo da proteína animal é necessário conhecer os grupos de alimentos que oferecem os nutrientes fundamentais para manter a saúde.
Continua depois da publicidade
Preparação para maratona envolve o treino e dieta adequados
Nutricionista explica quais as especificidades na alimentação durante o período e como manter um adequado estado de energia antes, durante e depois da corrida
Estratégia da Casa da Severina foca em inovação no food serv
Felipe Helvio, responsável pela Casa da Severina, transformou o restaurante ao longo dos anos ao integrar estratégias digitais e tecnologias para expandir a operação durante a pandemia. Agora, ao lado de Rafael Barbosa, fundador da Levilo, Felipe utiliza sua experiência e visão estratégica para lançar uma nova plataforma de tecnologia voltada ao setor gastronômico.
Pesquisa aponta alta no consumo das famílias na RMC
Pesquisa revisada agora estima gastos de R$ 7,318 bi em 2024 com alimentos e bebidas na região de Campinas
Estilo Artefatos prepara operações para o verão
Como uma das maiores fabricantes de palitos de picolé da América Latina, a empresa busca atender à alta demanda da próxima estação focando em processos sustentáveis e certificações de segurança
Continua depois da publicidade
Campeões estaduais do concurso O Quilo é Nosso são definidos
O concurso O Quilo é Nosso avança para sua última fase, onde os restaurantes vencedores das categorias estaduais competem entre si para definir o melhor restaurante a quilo do Brasil. A competição, que começou com mais de 160 restaurantes em 16 estados, caminha para a grande final, a ser decidida em São Paulo nos dias 21 e 22 de novembro.
Brasil se torna o 4º maior produtor mundial de tilápia
Em 2023 foi registrada a marca de 887 toneladas de peixes de cultivo produzidos no país. Piscicultor analisa o crescimento exponencial do setor
Circuito Bourbon acontece em outubro pelo Brasil
Jim Beam e Maker’s Mark, do portfólio Suntory Global Spirits, estarão presentes com carta de drinques especiais em mais de 90 bares nas cidades de São Paulo, Rio de Janeiro, Goiânia e Anápolis, em Goiás
Startup carioca Bizuu capta R$ 6 mi em investimentos
Empresa se prepara para expansão de app que ajuda restaurantes
Continua depois da publicidade
Bactéria Filmes lança “Rotas Cervejeiras: Argentina”
Série de oito episódios, que vai ao ar no canal Modo Viagem, acompanha o mestre cervejeiro Filipe de Paula em uma jornada por cervejarias argentinas
Culinária afetiva em hospitais faz a alegria de crianças
Nos hospitais da Amil, familiares são convidados a preparar na cozinha das unidades, ao lado de nutricionistas, o prato favorito de pacientes pediátricos
Habib’s e Ragazzo celebram o mês das crianças com programação especial
Com ‘todo dia uma diversão diferente’, restaurantes da rede oferecem atividades divertidas até 31 de outubro
Saipos adquire Levilo e fortalece gestão para restaurantes
A Saipos adquiriu a Levilo para ampliar sua presença no setor de gestão de restaurantes. A fusão tem como objetivo criar um ecossistema digital com mais de 60 integrações, automação de pedidos e outras soluções voltadas para o food service.
Continua depois da publicidade
Cheese Bike chega ao Taste Lab neste sábado (12)
Ação acontece das 10h às 22h, no Shopping Tamboré
Gastronomia local impulsiona turismo em São Sebastião
Localizado no Litoral Norte de São Paulo, o município atrai cada vez mais turistas que buscam não só relaxar à beira-mar, mas também experiências gastronômicas autênticas.
Vertrau Cozinhas marca presença na feira Hotel & Food NE
Após assinar o projeto e fornecer todos os equipamentos do novo restaurante Bargaço Recife, a indústria estará com estande na HFN, expondo suas soluções para o setor de food service, além de anunciar a breve inauguração de showroom no Recife
Gastronomia com produtos locais ajuda economia regional
A gastronomia é um grande impulsionador de viagens globais e o uso de produtos locais em restaurantes gera impacto econômico positivo nas comunidades.
Continua depois da publicidade
No dia do café, bebida é celebrada em Barueri com lançamentos e promoções
A Casa Bauducco do Shopping Tamboré lança na data o Affogato Pistache, com sorvete de creme, café e creme de pistache
Grupo Salt cresce 50% ao ano e visa dominar lazer da ZN
Com faturamento de R$ 15 milhões, marca consolidada na Zona Norte de São Paulo visa dominar o entretenimento da região
Como a Tecnologia está transformando o turismo no Brasil
O uso da tecnologia está redefinindo o turismo no Brasil por meio dos Destinos Turísticos Inteligentes (DTIs) que visa otimizar a gestão dos destinos e melhorar a experiência dos visitantes. A GovTech Destinos Inteligentes, presente em mais de 60 cidades em seis estados, tem sido uma parceira nesse processo.
Fredio’s Steakhouse do Alpha Square Mall lança feijoada aos sábados
Durante o almoço, também haverá música ao vivo
Continua depois da publicidade
Viagem de verão é a preferência de 1 em cada 3 brasileiros
O turismo brasileiro teve o melhor patamar desde a pandemia e registrou faturamento de R$ 93,5 bilhões no primeiro semestre de 2024. Índice é 1,9% maior que o registrado no mesmo período do ano passado
Evento de música e automobilismo marca o primeiro ano da Gulf Oil no Brasil
Combinando automobilismo, música e gastronomia, a empresa comemora o primeiro aniversário de sua operação no país. O Gulf Speed Festival que acontecerá no dia 29 de setembro, em São Paulo, com o apoio da Williams Racing. Entre as principais atrações, a participação do Alex Albon, piloto da equipe de Fórmula 1 da Williams Racing,
Solução ajuda empresas a fortalecer a presença digital
Em um mercado competitivo, a presença digital pode contribuir para o sucesso de restaurantes e cafés. O Cardapex, após um rebranding estratégico, oferece soluções como sites personalizados, cardápios digitais e integração com QR codes, melhorando a experiência do cliente e facilitando a gestão e o marketing. A plataforma visa aumentar a visibilidade online e ajudar estabelecimentos a se destacarem no setor.
We Coffee chega a Barueri com nova unidade no Shopping Tamboré
Cafeteria brasileira é especializada em doces, chás, cafés e clássicos da pâtisserie; unidade abre as portas na quarta-feira (18)
Continua depois da publicidade
Festa de Flores e Morangos atrai 40 mil visitantes
A 42ª Festa de Flores e Morangos de Atibaia começou em grande estilo, recebendo 40 mil visitantes nas duas primeiras semanas. O evento acontece no novo Parque Ecológico de Atibaia, com uma praça de alimentação ampliada e uma programação cultural diversa, incluindo apresentações de Taiko e danças internacionais. Além da gastronomia japonesa e brasileira, o destaque são os morangos frescos e flores, vendidos pelos produtores locais.
Setembro é o mês do bourbon com ativações pelo país
Jim Beam, o bourbon n1 do mundo, e Maker's Mark, bourbon super premium, fazem parte do portfólio da companhia e preparam ações especiais para comemorar a data
Loja promove ação com descontos em comemoração ao Dia do Cliente
Site da Loja EBEG terá 10% de desconto em mais de 15 mil produtos do seu catálogo
APTK Drinks tem descontos para produtos selecionados no Dia da Cachaça
Loja do Shopping Tamboré vai oferecer 20% de desconto em produtos selecionados
Continua depois da publicidade
Turismo de luxo deve continuar crescendo nos próximos anos
O segmento representa uma parte significativa da indústria de viagens, destacando-se por oferecer experiências exclusivas e serviços de alta qualidade. Dados do setor apontam para um crescimento significativo nos próximos anos
Iguatemi Alphaville realiza nova edição do Noites Gastronômicas
Entre os dias 11 e 30 de setembro clientes poderão aproveitar benefícios exclusivos em restaurantes do shopping
Gastronomia
Pesquisa aponta alta nas reservas de bares e restaurantes
Estudo da Tagme e Abrasel revela aumento de 6,2% nas reservas em bares e restaurantes de SP em 2024 e redução de 14,16% nas filas de espera. A pesquisa destaca que a digitalização do setor, intensificada na pandemia, contribuiu para maior conveniência aos clientes e eficiência operacional. Com base em dados de 100 estabelecimentos, o levantamento também indica que fazer reservas está se tornando um hábito crescente no Brasil.
Mané desembarca em Alphaville: rede de botecos carioca inaugura primeira unidade em São Paulo
Com espaço de três pavimentos, cardápio é repleto de experiências gastronômicas dignas de boteco raiz
Limpeza do colchão pode ajudar na qualidade do sono
Vinicius Finavaro, responsável pela SP Serviços, explica como a limpeza especializada de colchões pode remover ácaros e sujidades que promovem reações alérgicas respiratórias
Trio de Wagyu é novidade especial da Cabana Burger; há unidade em Barueri
Unidade fica na Avenida Copacabana 325, 18 do Forte
Continua depois da publicidade
Doces saudáveis ajudam a puxar mercado de US$ 69 bilhões
Para Fabiano Zettel, CEO da Moriah Asset, Brasil tem enorme potencial para destacar-se no mercado de doces com produtos típicos do país e que proporcionam muitos benefícios à saúde
Site mineiro completa 15 anos vendendo queijo pela internet
Queijo D'Alagoa-MG transformou novembro no mês do queijo e abriu vaga para degustador de queijo
Itamaraty expande portfólio de cobertos de chocolate
A marca anuncia que deve expandir o portfólio de cobertos de chocolate em 2025
Tradição natalina, gingerbread chega ao Brasil
Shopper traz o biscoito de gengibre ao país em ação exclusiva, além do lançamento de cestas personalizadas
Continua depois da publicidade
Tecnologia ajuda restaurantes com falta de mão de obra
Segundo a Abrasel, 29% dos empresários querem contratar, mas 89% consideram difícil encontrar candidatos preparados; Consumer desenvolve solução tecnológica com foco no cenário atual
NOF chega a Alphaville com o Melhor Estrogonofe de São Paulo
Conhecido por oferecer o estrogonofe mais saboroso de São Paulo, a marca naugura unidade no Iguatemi Alphaville
FairFood lança plataforma on-line de consulta de lácteos A2
A FairFood anuncia o lançamento de uma plataforma que facilita o acesso a informações sobre marcas certificadas como Vacas A2A2. A ferramenta busca garantir maior transparência e confiança no mercado de lácteos, atendendo consumidores, produtores e stakeholders.
Bistrô reúne arte e menus inspirados em história
A arte é muito presente na vida do chef David Faria. “Gosto de estar cercado ao que é belo aos meus olhos, já que o belo é algo muito subjetivo”
Continua depois da publicidade
Noites Gastronômicas, no Iguatemi Alphaville, tem nova edição até 1º de dezembro
Shopping promove última edição de 2024 da campanha em período especial de final de ano
Chef Guto Medeiros apresenta a “Mandioca de Rolo” no Mesa São Paulo 2024
Durante o Mesa São Paulo 2024, serão apresentados diversos pratos focados na sustentabilidade. O chef Guto Medeiros irá trabalhar com a mandioca, que foi considerado o alimento do século XXI pela Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO). Atualmente, segundo a FAO, a mandioca alimenta mais de 800 milhões de pessoas ao redor do mundo e se destaca como um dos ingredientes para dietas saudáveis e sustentáveis.
Novo complexo turístico é inaugurado no Vale do Taquari
O Boulevard Encantado inaugura no dia 21 de novembro, em Encantado (RS), como um destino multiexperiências. Com atrações que integram lazer, cultura e sustentabilidade, o complexo traz inovação e impacto ao turismo no Vale do Taquari.
Venda direta impulsiona empreendedorismo feminino no Brasil
A flexibilidade e a possibilidade de jornadas profissionais promissoras atraem mulheres para o modelo de negócio
Continua depois da publicidade
Adoçantes culinários não são todos iguais
Entender a diferença entre eles pode ajudar em melhores escolhas na hora de preparar uma receita
São Roque abriga II Festival de Vinhos e Espumantes no feriado prolongado
Evento acontece no Catarina Fashion Outlet nos dias 15, 16 e 17. A entrada é gratuita
Congresso de food service acontece em São Paulo
"O Sabor da Presença: criando experiências reais em um mundo digital" é o tema do evento, que acontece dia 07, voltado para líderes e tomadores de decisão do segmento de food solutions.
Dia Mundial do Veganismo é comemorado em 1º de novembro
Para abandonar o consumo da proteína animal é necessário conhecer os grupos de alimentos que oferecem os nutrientes fundamentais para manter a saúde.
Continua depois da publicidade
Preparação para maratona envolve o treino e dieta adequados
Nutricionista explica quais as especificidades na alimentação durante o período e como manter um adequado estado de energia antes, durante e depois da corrida
Estratégia da Casa da Severina foca em inovação no food serv
Felipe Helvio, responsável pela Casa da Severina, transformou o restaurante ao longo dos anos ao integrar estratégias digitais e tecnologias para expandir a operação durante a pandemia. Agora, ao lado de Rafael Barbosa, fundador da Levilo, Felipe utiliza sua experiência e visão estratégica para lançar uma nova plataforma de tecnologia voltada ao setor gastronômico.
Pesquisa aponta alta no consumo das famílias na RMC
Pesquisa revisada agora estima gastos de R$ 7,318 bi em 2024 com alimentos e bebidas na região de Campinas
Estilo Artefatos prepara operações para o verão
Como uma das maiores fabricantes de palitos de picolé da América Latina, a empresa busca atender à alta demanda da próxima estação focando em processos sustentáveis e certificações de segurança
Continua depois da publicidade
Campeões estaduais do concurso O Quilo é Nosso são definidos
O concurso O Quilo é Nosso avança para sua última fase, onde os restaurantes vencedores das categorias estaduais competem entre si para definir o melhor restaurante a quilo do Brasil. A competição, que começou com mais de 160 restaurantes em 16 estados, caminha para a grande final, a ser decidida em São Paulo nos dias 21 e 22 de novembro.
Brasil se torna o 4º maior produtor mundial de tilápia
Em 2023 foi registrada a marca de 887 toneladas de peixes de cultivo produzidos no país. Piscicultor analisa o crescimento exponencial do setor
Circuito Bourbon acontece em outubro pelo Brasil
Jim Beam e Maker’s Mark, do portfólio Suntory Global Spirits, estarão presentes com carta de drinques especiais em mais de 90 bares nas cidades de São Paulo, Rio de Janeiro, Goiânia e Anápolis, em Goiás
Startup carioca Bizuu capta R$ 6 mi em investimentos
Empresa se prepara para expansão de app que ajuda restaurantes
Continua depois da publicidade
Bactéria Filmes lança “Rotas Cervejeiras: Argentina”
Série de oito episódios, que vai ao ar no canal Modo Viagem, acompanha o mestre cervejeiro Filipe de Paula em uma jornada por cervejarias argentinas
Culinária afetiva em hospitais faz a alegria de crianças
Nos hospitais da Amil, familiares são convidados a preparar na cozinha das unidades, ao lado de nutricionistas, o prato favorito de pacientes pediátricos
Habib’s e Ragazzo celebram o mês das crianças com programação especial
Com ‘todo dia uma diversão diferente’, restaurantes da rede oferecem atividades divertidas até 31 de outubro
Saipos adquire Levilo e fortalece gestão para restaurantes
A Saipos adquiriu a Levilo para ampliar sua presença no setor de gestão de restaurantes. A fusão tem como objetivo criar um ecossistema digital com mais de 60 integrações, automação de pedidos e outras soluções voltadas para o food service.
Continua depois da publicidade
Cheese Bike chega ao Taste Lab neste sábado (12)
Ação acontece das 10h às 22h, no Shopping Tamboré
Gastronomia local impulsiona turismo em São Sebastião
Localizado no Litoral Norte de São Paulo, o município atrai cada vez mais turistas que buscam não só relaxar à beira-mar, mas também experiências gastronômicas autênticas.
Vertrau Cozinhas marca presença na feira Hotel & Food NE
Após assinar o projeto e fornecer todos os equipamentos do novo restaurante Bargaço Recife, a indústria estará com estande na HFN, expondo suas soluções para o setor de food service, além de anunciar a breve inauguração de showroom no Recife
Gastronomia com produtos locais ajuda economia regional
A gastronomia é um grande impulsionador de viagens globais e o uso de produtos locais em restaurantes gera impacto econômico positivo nas comunidades.
Continua depois da publicidade
No dia do café, bebida é celebrada em Barueri com lançamentos e promoções
A Casa Bauducco do Shopping Tamboré lança na data o Affogato Pistache, com sorvete de creme, café e creme de pistache
Grupo Salt cresce 50% ao ano e visa dominar lazer da ZN
Com faturamento de R$ 15 milhões, marca consolidada na Zona Norte de São Paulo visa dominar o entretenimento da região
Como a Tecnologia está transformando o turismo no Brasil
O uso da tecnologia está redefinindo o turismo no Brasil por meio dos Destinos Turísticos Inteligentes (DTIs) que visa otimizar a gestão dos destinos e melhorar a experiência dos visitantes. A GovTech Destinos Inteligentes, presente em mais de 60 cidades em seis estados, tem sido uma parceira nesse processo.
Fredio’s Steakhouse do Alpha Square Mall lança feijoada aos sábados
Durante o almoço, também haverá música ao vivo
Continua depois da publicidade
Viagem de verão é a preferência de 1 em cada 3 brasileiros
O turismo brasileiro teve o melhor patamar desde a pandemia e registrou faturamento de R$ 93,5 bilhões no primeiro semestre de 2024. Índice é 1,9% maior que o registrado no mesmo período do ano passado
Evento de música e automobilismo marca o primeiro ano da Gulf Oil no Brasil
Combinando automobilismo, música e gastronomia, a empresa comemora o primeiro aniversário de sua operação no país. O Gulf Speed Festival que acontecerá no dia 29 de setembro, em São Paulo, com o apoio da Williams Racing. Entre as principais atrações, a participação do Alex Albon, piloto da equipe de Fórmula 1 da Williams Racing,
Solução ajuda empresas a fortalecer a presença digital
Em um mercado competitivo, a presença digital pode contribuir para o sucesso de restaurantes e cafés. O Cardapex, após um rebranding estratégico, oferece soluções como sites personalizados, cardápios digitais e integração com QR codes, melhorando a experiência do cliente e facilitando a gestão e o marketing. A plataforma visa aumentar a visibilidade online e ajudar estabelecimentos a se destacarem no setor.
We Coffee chega a Barueri com nova unidade no Shopping Tamboré
Cafeteria brasileira é especializada em doces, chás, cafés e clássicos da pâtisserie; unidade abre as portas na quarta-feira (18)
Continua depois da publicidade
Festa de Flores e Morangos atrai 40 mil visitantes
A 42ª Festa de Flores e Morangos de Atibaia começou em grande estilo, recebendo 40 mil visitantes nas duas primeiras semanas. O evento acontece no novo Parque Ecológico de Atibaia, com uma praça de alimentação ampliada e uma programação cultural diversa, incluindo apresentações de Taiko e danças internacionais. Além da gastronomia japonesa e brasileira, o destaque são os morangos frescos e flores, vendidos pelos produtores locais.
Setembro é o mês do bourbon com ativações pelo país
Jim Beam, o bourbon n1 do mundo, e Maker's Mark, bourbon super premium, fazem parte do portfólio da companhia e preparam ações especiais para comemorar a data
Loja promove ação com descontos em comemoração ao Dia do Cliente
Site da Loja EBEG terá 10% de desconto em mais de 15 mil produtos do seu catálogo
APTK Drinks tem descontos para produtos selecionados no Dia da Cachaça
Loja do Shopping Tamboré vai oferecer 20% de desconto em produtos selecionados
Continua depois da publicidade
Turismo de luxo deve continuar crescendo nos próximos anos
O segmento representa uma parte significativa da indústria de viagens, destacando-se por oferecer experiências exclusivas e serviços de alta qualidade. Dados do setor apontam para um crescimento significativo nos próximos anos
Iguatemi Alphaville realiza nova edição do Noites Gastronômicas
Entre os dias 11 e 30 de setembro clientes poderão aproveitar benefícios exclusivos em restaurantes do shopping