O chef Henrique Fogaça divulgou a receita completa do bolinho de arroz, um dos pratos mais pedidos do Cão Véio, gastropub do qual é sócio. O petisco, que também esteve no Market Square do festival The Town 2025, integra o cardápio da unidade de Alphaville, onde é servido por R$ 42.
Segundo Fogaça, o preparo do bolinho reflete a proposta do restaurante de valorizar a culinária urbana paulistana, combinando técnicas de cozinha com ingredientes populares. A receita, batizada de “Bom pra cachorro”, rende 17 unidades e é acompanhada de aioli de tabasco.
A massa leva arroz tipo 1, parmesão ralado, pimenta dedo-de-moça e salsinha. Após o cozimento e a incorporação do queijo, a mistura é resfriada, moldada e empanada em farinha de trigo, ovos e farinha panko antes de ser frita por imersão em óleo quente.
O aioli é preparado no liquidificador com leite integral gelado, alho, sal, pimenta tabasco e óleo de soja. O molho é batido até atingir consistência homogênea e mantido sob refrigeração até o momento da montagem.
Na finalização, os bolinhos são servidos sobre pequenas porções do aioli e decorados com brotos de mostarda.
O Cão Véio Alphaville está localizado na Calçada Aldebarã, 14, no Centro de Apoio 2. O restaurante funciona de terça a quinta, das 18h às 23h; às sextas, das 18h à meia-noite; aos sábados, das 13h à meia-noite; e aos domingos, das 13h às 22h.




