Comemore o Dia do Hambúrguer com uma receita especial!

Receita hambúrguer
Segundo pesquisadores, receita teve origem na Alemanha (Divulgação)

Um dos lanches mais amados pelos brasileiros e, em todo o mundo, o hambúrguer ganhou um dia só dele: neste sábado (28 de maio).

A origem da receita tem várias vertentes, à primeira vista, a cidade de Hamburgo, na Alemanha, leva o título, mas o hábito de moer e temperar a carne teria vindo da Ásia, segundo diversos pesquisadores.

Por fim, seriam os norte-americanos os responsáveis por incrementar o sanduíche.

Que tal comemorar a data com um delicioso lanche feito em casa? Confira abaixo a receita do chef churrasqueiro José Almiro!

Ingredientes

6 pães de brioche para hambúrguer
1/2kg de acém moído
1/2kg de ponta de peito moído
100mL de creme de leite
100g de queijo cheddar
50g de bacon
2 tomates italiano
Sal
Pimenta-do-reino

Modo de preparo

1 – Misture o acém e a ponta de peito e modele em discos de espessura;

2 – Leve os hambúrgueres para a grelha em braseiro forte (20cm da brasa), tempere com sal e pimenta-do-reino.

Quando estiver “suado” na parte de cima, vire o hambúrguer e tempere novamente com os mesmos ingredientes. Também coloque na churrasqueira ao lado as fatias do bacon e retire quando estiver assado.

3 – Para preparar o molho de queijo, coloque o creme de leite na frigideira com as fatias do queijo cheddar, misture e reserve;

4 – Divida o pão, leve para esquentar um pouco na churrasqueira, retire, e comece a montar o hambúrguer com fatias finas de tomate, a carne, pedaços pequenos de bacon e o molho de queijo. Pronto, agora é só saborear.