No feriadão de 1º de maio, a 34ª São Paulo Restaurant Week oferece opções no capricho para um almoço especial dentro do festival, que segue até 11 de maio, reunindo 20 dos mais de 180 restaurantes participantes com menus completos (entrada, prato principal e sobremesa) a preços fixos, que variam de R$ 54,90 a R$ 149.
Os restaurantes têm a opção de participar do festival por meio de quatro categorias de menus: Tradicional, Plus, Premium e Diamond. Na Tradicional, o valor do almoço é fixado em R$54,90, enquanto o jantar fica por R$69,90. Já na categoria Plus, o almoço pode ser saboreado por R$68,90 e o jantar por R$89,90. Os restaurantes que optam pelo menu Premium servem o almoço por R$89,00 e o jantar por R$109,00. Por fim, na categoria Diamond, o valor do menu completo é de R$109,00 para o almoço e R$149,00 para o jantar.
O Camarada Camarão, no Shopping Tamboré (Av. Piracema, 669), oferece o menu Premium de almoço e jantar durante o festival e traz opções que combinam receitas contemporâneas e sabores marcantes.
Para começar o jantar, é possível escolher entre a Salada Camarada, com alface-americana, rúcula, palmito, parmesão ralado, tomate-cereja e azeitona preta, tudo temperado com o molho da casa; ou o clássico Carpaccio, com finas fatias de carne temperadas com molho de mostarda e alcaparras, finalizadas com parmesão, crosta crocante e tomate-cereja, acompanhadas de torradas. Entre os pratos principais, destaque para o Siciliano, com camarões empanados em farinha panko servidos sobre risoto de queijo brie, alho-poró e amêndoas, finalizados com molho de frutas vermelhas; o tradicional Filé Osvaldo Aranha, com medalhões de filé grelhados cobertos com molho de vinho tinto e lâminas de alho crocante, acompanhados de arroz biro-biro e banana à milanesa; e o Fettuccine Capri, repleto de camarões salteados com azeite, alho, abobrinha, berinjela, tomate seco, muçarela de búfala, manjericão e molho de tomate.
Para fechar a experiência, as sobremesas são o famoso Pudim Tia Maria ou o tradicional Bolo de Rolo – patrimônio de Pernambuco – com recheio e calda de goiabada, servido com sorvete de creme.
Estreante no festival, o Kombina Felice, localizado na Calçada das Hortênsias 66, Alphaville, aposta em receitas artesanais com ingredientes frescos em seu menu Premium de almoço e jantar. Para começar, no almoço o amante da boa gastronomia pode escolher entre o Bombom de Parma com focaccia artesanal – um creme suave à base de cream cheese e catupiry envolto em presunto de parma crocante, servido sobre pão recém-assado – ou a tradicional Salada Caesar, feita com alface americana, tiras de frango assado, lascas de parmesão, croûtons dourados e molho caesar cremoso.
Entre os pratos principais, o destaque é o Filé Mignon à Parmegiana, criado em versão desconstruída, já que o filé é selado na manteiga, recheado com queijo minas padrão e catupiry, coberto com mussarela, ao forno, e finalizado com molho de tomate artesanal e farofa panko crocante. O acompanhamento fica por conta do Spaghetti na manteiga.
Para quem prefere frutos do mar, o Fettuccine à Carbonara com Camarões é uma excelente pedida. Outra opção é o Nhoque de Batata servido com molho de tomates pelados italianos, pesto de manjericão e finalização de cubos de mussarela de búfala, agradando tanto os vegetarianos quanto os apaixonados por massas.
As sobremesas equilibram tradição e criatividade com o Tiramisù ou o Brownie acompanhado de sorvete de baunilha, calda e crocante de pistache.
Culinária francesa
No L’Entrecote de Paris (Al. Madeira, 328 Alphaville), de culinária francesa, a entrada tem opção de Salada Classica, composta de mix de folhas verdes, tomates cerejas, nozes e molho à base de iogurte, como opção. Entre os principais, 150g de proteína, um suculento corte de carne nobre, grelhado à perfeição no ponto de sua preferência, servido com batatas fritas crocantes e fininhas e o delicioso e exclusivo molho secreto francês que contém 21 ingredientes, onde passa por 4 processos de cozimento e seu preparo leva 36 horas. Já no capítulo sobremesa, Pavlova de Frutas Amarela ou Petit Gateau.
Para conferir a lista completa com os mais de 180 restaurantes participantes, menus e horários, visite o site (clique aqui).