Receita: Maminha assada com molho de ervas

receita maminha
Corte de carne é preparado com mostarda (Espaço Gourmet)

Para deixar o Dia dos Pais, comemorado neste domingo (14), ainda mais especial, que tal preparar um almoço delicioso e prático? Para os amantes de carne, a maminha assada é uma boa pedida. A receita abaixo pode ser preparada no forno e é ideal para um almoço em família. Confira:

Ingredientes

1 kg de maminha
2 colheres de sopa de mostarda
1 lata de creme de leite
1/2 colher de chá de sal
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de cebolinha verde picada
1 colher de sopa de manjericão picado
1 colher de sopa de orégano fresco

Modo de Preparo

Besunte a maminha com a mostarda. Coloque-a em uma assadeira, cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio pré-aquecido em 180°C por cerca de 30 minutos. Retire o papel e deixe-a por mais meia hora. Tire a maminha da assadeira.

Coloque a assadeira onde assou a carne sobre a chama fraca do fogão e acrescente o creme de leite, o sal, a salsa, a cebolinha, o manjericão e o orégano. Mexa bem, raspando a assadeira com uma colher e retire antes que o molho ferva. Fatie a maminha e sirva-a acompanhada pelo molho de ervas. Agora, é só saborear!